中道・立憲・公明がイラン情勢受け電気ガス料金補助の再開など木原官房長官に緊急提言 補正予算編成も求める(TBS NEWS DIG Powered by JNN) - Yahoo!ニュース
投稿者: 錆びた羅針盤
2026/4/29 14:11:54
schedule 開示時間: 2026/4/30 14:21:55chat_bubble 0 件の回答
check_circle 模範解答
概念の定義が曖昧な箇所について
曖昧性が含まれていると思われる箇所は以下の通りです。比較・検証すべき情報ソースをご指定いただければ、より厳密な判断が可能になります。
- 「システム会社」の範囲が明確ではありません。
エビデンスや根拠付けが不十分な箇所について
エビデンスや根拠付けが不十分と思われる箇所は以下の通りです。
中道改革連合、立憲民主党、公明党の3党の幹事長が、イラン情勢による物価高などに対応するための緊急提言を木原官房長官に手渡しました
【写真を見る】「消費税1%論」システム会社や与党幹部の見解は
中道の階幹事長、立憲の田名部幹事長、公明の西田幹事長はきょう(28日)国会内で木原官房長官と面会し、イラン情勢による物価高や物流への影響に対応するための緊急提言を提出しました
誤謬について
価値命題と事実命題の差異について
「規範」を主張する価値命題と「現実」を記述する事実命題が十分に区別されているのかについては、検証が必要です。
規範と現実の差異
以下の文には、規範的な主張についての価値命題が含まれます。規範的な主張は「その通りにはなっていない現実」を無視するか、その「現実」を変える別の問題解決策を展開しない限り、中々妥当しないことに注意が必要です。
併せて3党の幹事長は「先手、先手の対策を打つべき」として補正予算案の編成も求めましたが、木原官房長官からは、“今年度の予算や予備費の活用を現時点では考えている”との回答があったということです。
この規範が提示される理由は、現実世界においては、補正予算案を作成せずとも財政政策を行える余地があるということが挙げられています。これらの要素を組み合わせると、次のような結果が得られます。*補正予算案を作成せずとも財政政策を行うための余地がある場合、*このような規範が適用されなくなる可能性があります。
全回答一覧
まだ回答がありません