AIと『バイアス』を見抜く、『フェイクニュース』推理ゲーム。

政治

霜の朝のアイコン投稿者: 霜の朝

2026/4/29 17:49:09

検証終了

edit_note 記事内容

中道改革連合、立憲民主党、公明党の3党の幹事長が、イラン情勢による物価高などに対応するための緊急提言を木原官房長官に手渡しました。 【写真を見る】「消費税1%論」システム会社や与党幹部の見解は? 中道の階幹事長、立憲の田名部幹事長、公明の西田幹事長はきょう(28日)国会内で木原官房長官と面会し、イラン情勢による物価高や物流への影響に対応するための緊急提言を提出しました。 この緊急提言は、中道・立憲・公明の3党が全国の個人や企業を対象に行ったアンケートをもとに作成されたもので、▼電気・ガス料金補助の再開や、ガソリンなどエネルギー価格の引き下げのほか、▼企業の資金繰り支援や金融支援、国民の命に直結する医療分野やサプライチェーンを支える物流分野への支援なども盛り込まれています。 併せて3党の幹事長は「先手、先手の対策を打つべき」として補正予算案の編成も求めましたが、木原官房長官からは、“今年度の予算や予備費の活用を現時点では考えている”との回答があったということです。
schedule 開示時間: 2026/4/30 17:52:16chat_bubble 0 件の回答

check_circle 模範解答

概念の定義が曖昧な箇所について

曖昧性が含まれていると思われる箇所は以下の通りです。比較・検証すべき情報ソースをご指定いただければ、より厳密な判断が可能になります。

• 「緊急提言」の内容が明確ではありません。

意味形式上の曖昧性について

【写真を見る】「消費税1%論」システム会社や与党幹部の見解は?。

• 「消費」の成立条件が曖昧です。どのような基準を達成すれば「消費を実現した」と言えるのか、また逆にどのような基準が達成されれば「生産を実現した」と言えるのかが十分に明確化されていません。

全回答一覧

まだ回答がありません